Facebook Pixel

《不厭其煩地提醒大家:勤洗手、戴口罩、減少外出次數,宅在家一起當防疫戰士!》

開始居家辦公的大家,是否出現以下症狀:

  1. 床太誘惑,一直昏昏欲睡
  2. 嘴巴停不下來一直吃零食
  3. 不停分心、無法專心工作
  4. 變得比往常更容易熬夜
  5. 渴望跟好友見面聊天

老實說以上症狀小編通通有(請老闆不要看這一篇),所以整理了一些方法希望可以讓WFH更順利,邀請大家跟著小編一起練習做做看!

# 心法一║整理劃分出工作區域/運動區域/休息區域

亂糟糟的環境,精神也會跟著渙散,很容易就會分心跑去做其他事(剪指甲、對發票號碼),所以第一步就是把非工作相關的物品收好,動手打造專屬於你的工作區域,並且在不同位置規劃出休息區,讓自己在對的位置做對的事。

#WFH 居家辦公心法

<良好的工作環境,讓你更容易專注!>

# 心法二維持規律作息

相信大家已經聽膩了這個建議,但維持規律作息真的非常重要,因為每天重複的事物會讓大腦漸漸習慣,生理上也能更快速地做出反應。換句話說,當你每天都固定在九點開工,雖然頭兩天會難以專注,但只要堅持住就能讓你往後的日子能更快速進入狀況。如果真的太難以抗拒床的誘惑,那就想辦法讓床變得很難睡吧!

#WFH 居家辦公心法

<讓你的大腦習慣在固定時間工作可以提高效率!>

# 心法三培養宅嗜好

在家上班的好處多多,其中一個就是省下很多交通時間,再加上不能出門趴趴走,相對的空閒時間會多出很多。因為太多空檔而焦慮的朋友,此時就是培養宅嗜好非常完美的時機,閱讀、拼圖、運動都是非常好的活動,另外下廚也是很棒的選擇!平常抱怨沒時間煮飯的人,現在沒有藉口囉~

#WFH 居家辦公心法

<在家自己煮更安心也更健康喔!德國精品廚具WMF>

#心法四維持或培養運動習慣

少了出門走動的機會,肌肉不知不覺都開始鬆弛了,小心等到可以出門的那天,你會因為身材走樣太多反而不敢踏出家門!如果自己做運動太無聊提不起勁,不如跟三五好友約好視訊連線,一起在家徒手做運動,同時還能維持感情的聯繫!

#WFH 居家辦公心法

<讓按摩槍幫你放鬆肌肉吧!按摩槍專區>

回頂部