Facebook Pixel

已經第NWFH,大家開始跟小編一樣劇荒了嗎?原本每月會固定到電影院報到,現在只能在家狂看NETFLIX,最新熱門影集早就被嗑完,最近還開始重溫經典美劇《六人行》、《宅男行不行》,快用TCL智慧聯網大螢幕看影音。今天想藉機跟大家分享那些你一定聽過,但不一定看過的經典電影作品,有興趣的人可以收藏這份片單,趁著這段特別時期好好看個夠!

《真愛挑日子》One Day2011

你劇荒了嗎?重溫經典電影清單

同為真愛系列的電影中,最多人推薦的除了瑞秋Ÿ麥亞當斯的代表作《真愛每一天》之外,再來會被提起的就是安Ÿ海瑟威主演的《真愛挑日子》,雖然電影知名度比較低,但也是虐死了眾多少女們的心。

艾瑪與達斯的故事開始於一場畢業舞會,兩人個性天差地遠卻又互相吸引,他們相約每年的七月十五號都要見面,成為了多年無話不談的摯友。其實艾瑪默默暗戀著達斯,但風流多情的達斯身邊伴侶總是不停更換,當艾瑪終於放下對達斯愛戀後,遇到人生轉折的達斯才領悟到艾瑪在她心裡有多重要。

看這部電影時,你會因為艾瑪的失落而揪心,也會跟著達斯一起經歷人生的低潮,兩人之間友誼與愛情的拉扯,最後是否終成眷屬就讓大家自己去觀賞。

《永不妥協》Erin Brockovich2000

你劇荒了嗎?重溫經典電影清單

改編自真人真事,由茱莉亞羅勃茲主演還拿下當年的奧斯卡女主角獎,故事講述一位學歷不高的單親媽媽艾琳,獨自撫養著三個小孩,因為一場車禍認識了律師艾德,還強迫艾德雇用她為事務所的檔案管理員。無意間她發現了小鎮的電力公司正在污染公共用水,而且嚴重影響了當地居民的健康。原本只是一場單純的房地產案件,升級成了一場追求居住與環境正義的官司,艾琳是如何一邊蒐證、遊說受害者,同時與大公司的律師周旋對抗?

《楚門的世界》The Truman Show1998

你劇荒了嗎?重溫經典電影清單

你能想像無時無刻你的一舉一動都在被人觀看著嗎?楚門是一個開朗的保險業務員,生活在一座對外交通只能搭乘小船的島上,每天都勤勤懇懇地去上班,直到有一盞燈從天空落下砸碎,他身邊的世界逐漸開始失控。有天上班路上,楚門居然遇見他已過世的父親,還沒來得及弄清楚眼前的情況,父親卻突然被人群拉上了公車,回家與母親、老婆提及此事卻都雙雙聲稱他只是看到幻覺,這一連串的詭異事件,讓他開始起了疑心。原來楚門活在一個實境秀裡面,整座小島是為了他量身打造的超巨大攝影棚,他身邊的所有人都是被安排的演員,但漸漸發覺不對的楚門最終能逃離嗎?

《刺激1995》Shawshank redemption(1994)

你劇荒了嗎?重溫經典電影清單

這是一部因為中譯名而被埋沒的好電影,看完後99%的人會說:「真的很好看,但是刺激1995是什麼意思?

做為人生勝利組的銀行家安迪,因為被法院認定他殺了偷情的妻子與情夫,而被判處殺人罪進入了監獄,沒有殺人的安迪想低調行事,但依然在監獄裡吃盡了苦頭。因緣際會之下他利用專業幫助了一名獄警避稅,因此在監獄中的地位慢慢提升,從吃重的勞動換到輕鬆的圖書館工作,也更方便他幫助更多獄警報稅,甚至開始幫典獄長將行賄得來的錢作帳。有天安迪找到了殺他老婆的真兇,想請典獄長洗清他的嫌疑,典獄長卻為了讓他繼續幫忙洗錢而湮滅證據,此時安迪的另一個計劃便悄悄啟動了

以上四部電影,都值得細細品味、一看再看,推薦給在家悶得發慌的電影人,如果有喜歡這樣的內容,未來會在分享其他電影給大家喔!

依據您閱讀的這篇文章,推薦您下列精選商品

回頂部