Facebook Pixel
0
您目前尚未選購任何商品喔!

頭髮啊頭髮,你真的不愧是三千煩惱絲啊!擁有一頭烏黑秀髮可以迷倒眾生,但若是沒有正確保養頭髮,就會產生毛躁油膩頭皮屑打結等惱人問題發生,即使頭髮再烏黑,也都只會令人想起腐壞的墨魚麵啊!(抖)

今天 Beutii 小編為你整理了打擊各式頭髮問題的妙方,如果你也想變身洗髮精廣告裡的亮麗女主角,就準備好你的筆記小本本,一起來上課囉!

➊ 嗚~我的頭髮好毛躁

頭髮毛躁除了跟天生髮質有關,跟後天的保養也息息相關喔!
過度燙染、洗髮後用力擦頭髮、不正確使用吹風機,或是使用洗淨力過強的洗髮乳,都會造成頭髮損傷、毛躁。

拯救方法:

  1. 正確吹髮吹髮時,需維持吹風機與頭皮的距離約 10-15 公分,才能避免毛鱗片受損。使用含奈米負離子的吹風機,能改善頭髮乾燥、分岔、缺乏光澤的問題,讓你可以保護秀髮不受熱風傷害,解決毛躁問題。
    【Beutii How-To】一次拯救頭髮 4 大問題:毛躁、打結、油膩、頭皮屑! TESCOM 白金奈米 膠原蛋白吹風機
  2. 適量使用潤髮乳頭髮不是越乾就需要越多潤髮乳,你應該依據自己的髮量、頭皮的狀態來決定一次要使用多少潤髮乳,過多或不及對毛躁髮來說都沒有幫助。
  3. 保養髮絲:凡士林、嬰兒油、橄欖油都是可以滋潤髮絲的保養產品。取適當份量塗抹在毛躁髮根,可以快速滋潤乾燥的頭髮,平日保養、臨時應急都很實用。

➋ 嗚~我頭皮屑爆多!

當頭皮角質代謝異常時,就會產生雪花般的屑屑,也就是大家避之不及的「頭皮屑」啦!
頭皮屑為什麼會生成呢?使用不適合的髮品、細菌感染或是脂漏性皮膚炎都是常見的原因,然而壓力、不規律的作息也容易引發頭皮屑,要根治雪花片片飛的問題,你可以試試下列方式。

拯救方法:

  1. 選用藥用洗髮精:市面上有許多針對頭皮屑患者研發的藥用洗髮精,其中的有效成分如 Ketoconazole、Zinc pyrithione、Piroctone olamine 都能抑制頭皮屑,但此類洗髮精的藥效通常會隨使用頻率逐漸降低,所以為了最佳療效,建議每隔兩天用一次,並在療程中交替不同的藥用洗髮精使用。
  2. 養成良好洗髮習慣:頭皮屑的產生是由於角質代謝不正常,處於一個敏感、受損的狀態,所以洗髮時應以指腹溫柔按摩、不使用指甲強力搔刮頭皮,才能有效改善頭皮屑症狀。
    【Beutii How-To】一次拯救頭髮 4 大問題:毛躁、打結、油膩、頭皮屑!
    DR.FORHAIR 草本舒敏洗髮乳
  3. 維持規律的作息:睡眠不足、缺乏運動,或是心理壓力過大都會造成頭皮屑生成。要徹底改善頭皮屑,必須從生活作息做起。每天睡飽、吃好(避免過度刺激的食物)、規律運動,才能長久維持頭皮的健康喔!

➌ 嗚~我頭皮超油

頭皮就跟皮膚一樣,每天都會接觸到髒空氣和汙染物。隨著皮脂腺分泌出油脂,頭皮會逐漸累積油脂和髒汙,若不清潔除了會產生恐怖的異味,還會造成頭皮變油田的狀況,令人不勝其擾。

拯救方法:

  1. 調整洗髮方式:油頭者洗髮水溫不宜過熱,避免刺激頭皮。挑選控油洗髮乳的同時,也需為頭皮進行保濕,才不會造成頭皮過乾,反而發癢或產生皮屑。
  2. 定期為頭皮去角質:一週兩次為頭皮去角質,能清除頭皮上殘餘油脂和髒污所形成的塊狀老廢角質,讓頭皮深呼吸。
    【Beutii How-To】一次拯救頭髮 4 大問題:毛躁、打結、油膩、頭皮屑!
    DR.FORHAIR 海鹽頭皮去角質凝露DR.FORHAIR 控油頭皮噴霧

  3. 改善飲食作息:常吃辛辣食物或是熬夜,都是保養頭髮的大忌!熬夜容易影響內分泌,過度食用辛辣的刺激食物則容易引發「上火」狀況,造成皮膚敏感,連帶影響頭皮健康。

➍ 嗚~我頭髮總是打結

長髮人最容易遇到的煩惱就是頭髮打結了!
頭髮容易打結,往往是生活中的壞習慣造成的。洗完頭立刻將頭髮綁起來、沒有定期修剪髮尾,或是常用梳子強力梳開髮結,只會讓打結的情況更加嚴重。

拯救方法:

  1. 選擇合適的梳子使用含山茶花精油的超音波震動負離子梳,可在梳髮同時修復乾燥髮絲,解決乾枯、打結、分岔的惱人問題。
  2. 洗髮前別忽略梳頭的動作:洗髮前梳頭能將沾在頭髮上的污垢和灰塵刷去,順便解開打結的髮絲。若是沒有梳頭就直接沖洗,會讓打結的頭髮在洗髮過程中更難解開洗淨喔!
  3. 滋潤頭髮:洗完頭後,使用潤髮或護髮產品抹於髮尾,能滋潤乾燥的髮絲,減少打結發生的機率。
    【Beutii How-To】一次拯救頭髮 4 大問題:毛躁、打結、油膩、頭皮屑! DR.FORHAIR 深層修護絲柔潤髮乳

選用適合的美髮產品、養成良好的洗髮吹髮和生活習慣,就是對抗頭髮問題的最佳解答。
為了擁有一頭迷人的秀髮,你絕對不能偷懶。從今天開始美髮計畫,就不必再羨慕洗髮精廣告裡令人嫉妒的長髮女神啦!

延伸閱讀

【Beutii How-To】除膠!去漬!打擊居家髒汙的清潔妙方
【Beutii 選品】貞子也想當女神!Nobby by TESCOM 吹風機實測
【Beutii 美容】粉刺 OUT!3 招清除黑頭粉刺的保養妙方

回頂部