Facebook Pixel

每晚回到家,都累得只想當沙發馬鈴薯?煮飯實在太麻煩,一想到吃完還要洗碗就崩潰?
想在下班後的三十分鐘內上菜,其實很簡單!只要一台微波爐,你就可以做出好吃的微波爐料理,快速、方便、無油煙,簡直就是忙碌上班族和懶人的佳音!
今天就讓小編來與你分享 3 道懶人微波爐料理食譜,過年只想耍廢,就把食事交給微波爐吧!

義式飽餐美味:青醬燉飯

超簡單!懶人微波爐料理食譜

備料需時:5 分鐘
烹調時間:20 分鐘
食材:
350g 燉飯米
175ml 白酒
850ml 熱蔬菜高湯
500g 冷凍蔬菜
100g 蘆筍
100g 山羊奶酪
少量碎薄荷葉

步驟:
➀ 將燉飯米、白酒和 ⅓ 熱蔬菜高湯倒入可微波的碗中,大火加熱 10 分鐘。攪拌均勻,再加入 ⅓ 高湯,蓋上碗蓋,加熱 3 分鐘。
➁ 再次攪拌均勻,加入冷凍蔬菜、蘆筍和剩餘的蔬菜高湯。蓋上碗蓋後微波 7 分鐘,加入奶酪和薄荷葉,靜置 2 分鐘即可食用。

承襲日本的職人精神,ONE amadana 極美微波爐

中式開胃菜:酸辣雞丁

超簡單!懶人微波爐料理食譜

備料需時:5-10 分鐘
烹調時間:10 分鐘

食材:
9 大匙番茄醬
3 大匙麥芽醋
4 大匙黑糖
2 顆大蒜,搗碎成末
4 無骨雞胸肉丁
1 小顆洋蔥,切碎
2 份紅椒,去籽切丁
227g 罐頭鳳梨丁
100g 甜豆
(可視口味斟酌)少許鹹腰果

步驟:
➀ 在可微波碗中放入番茄醬、麥芽醋、黑糖、蒜末、雞丁、碎洋蔥和紅椒,攪拌均勻後不用蓋碗蓋,高溫微波 8-10 分鐘,直到雞丁漸熟、醬汁滾燙。
➁ 拌入鳳梨丁、甜豆後再微波 3-5 分鐘直到雞丁熟透。靜置幾分鐘後拌入鹹腰果即完成。

同場加映:想來點微波蛋料理?來試試早午餐最佳配角「香滑烘蛋」吧!

爽口甜點:檸檬布丁

超簡單!懶人微波爐料理食譜

備料需時:5 分鐘
烹調時間:4 分鐘
食材:
100g 蔗糖
100g 軟化奶油
100g 麵粉
2 顆蛋
1 份檸檬皮
1 茶匙香草精
4 大匙檸檬酪
少量法式酸奶油或冰淇淋

步驟:
➀ 將蔗糖、奶油、麵粉、蛋、檸檬皮和香草精攪拌均勻,放入可微波碗中大火微波 3 分鐘。
微波 1 分半時拿出稍微翻轉,布丁成形後靜置 1 分鐘。
➁ 將檸檬酪加熱 30 秒後攪拌均勻,倒在布丁表層,加入法式酸奶油或冰淇淋即完成。

同場加映:布丁讓你欲罷不能?用微波爐來 DIY 香蕉麵包布丁吧!

【料理工具推薦】來自英國倫敦的創意設計品牌 Joseph Joseph

超簡單!懶人微波爐料理食譜

左:檸檬壓汁好棒棒,獨特旋轉式榨汁,可防止食材飛濺及食材氣味殘留
中:附蓋攪拌盆,上高下窄,食材不易濺出,超好拌!
右:3 in 1 削皮刀,不鏽鋼刀面結合三種削皮功能,輕鬆按壓即可旋轉刀面

1/23-1/29 全站【春節免運】年後快速到貨

超簡單!懶人微波爐料理食譜

資料來源

BBC Good Food

延伸閱讀

你瞭「咖啡」嗎?咖啡豆產地、烘焙、保存小知識!
【Beutii 小旅行】5 間令人喵~然心動的台北貓咪咖啡廳
【Beutii 冷知識】關於珍珠奶茶,你可能不知道的 5 件事

回頂部